Regenbogen News

Mehrmals jährlich erscheinen auf unserer Homepage die Regenbogen-News.

Sie enthalten wichtige Informationen rund um unser Schulleben.

Wenn Sie immer auf dem Laufenden bleiben wollen, schauen Sie doch regelmäßig hier vorbei!

REGENBOGEN-NEWS:

# 02 September 2019

# 01 August 2019

Mensa-Speiseplan der Woche

Sehen Sie sich hier die aktuellen Speisepläne unserer Mensa an:

Speiseplan vom 9. - 13. Dezember 2019

Übergang in die weiterführende Schule

Am 13.11.2019 fand der Informationsabend zum Übergang der Schülerinnen und Schüler in die weiterführenden Schulen statt.

Die Präsentation zum Verfahren, den Elternrechten, den Aufgaben der Grundschule und dem Aufbau der Bildungsgänge finden Sie hier.

In dieser Übersicht finden Sie die Termine der Tage der offenen Tür an den weiterführenden Schulen im Wetteraukreis.

Flohmarkt "Alles rund ums Kind"

Der letzte Kinderkleiderbasar am 22.09.2019 war wieder ein großer Erfolg und wir sprechen auch an dieser Stelle allen Beteiligten nochmal unseren herzlichen Dank dafür aus!

Der nächste Flohmarkt "Alles rund ums Kind" wird im Frühjahr 2020 stattfinden. Genauere Informationen dazu finden Sie dann wieder hier.

Schulanmeldung für 2020/2021

Hier erhalten Sie alle Formulare zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2020/2021:

1) Anmeldeformular

2) Erfassung der Religionszugehörigkeit

3) Schulstatistik

Formulare 1-3 bitte vollständig ausfüllen.

4) Merkblatt "Verwaltungsvorschriften" (bitte durchlesen und auf der Rückseite die Kenntnisnahme unterschreiben)

Diesen gesamten Formularsatz (1-4) dann bitte mit einer Kopie der Geburtsurkunde in der Schule abgeben - gerne auch auf dem Postweg, jedoch bitte nicht per Mail oder Fax.

5) Das Formular "Information und Merkblatt zum Infektionsschutzgesetz" behalten Sie bitte für Ihre Unterlagen.

Smartphones für Grundschüler?

Nicht nur vor Weihnachten und Geburtstagen äußern unsere Kinder Wünsche nach diversen digitalen Medien. Ein Smartphone oder der eigene PC mit Internetzugang stehen dabei sicher auch immer wieder auf etlichen Wunschzetteln. Um Ihnen eine Orientierungshilfe im Dschungel des digitalen Lebens zu geben, empfehlen wir Ihnen heute die sehr informative Website www.medien-sicher.de der Gutenbergschule Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem zugehörigen Staatlichen Schulamt und dem Landeselternbeirat von Hessen.

Besonders hilfreiche Links auf der o.g. Seite sind:

Smartphones für Kinder?

Handynutzungsvertrag für Kinder

Grundregeln der sicheren Internetnutzung

Klicksafe Eltern-Leitfaden "Kinder sicher im Netz begleiten"

Links zum Thema "WhatsApp, Facebook, YouTube und Co."